豚バラと大根のクッパ風スープご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は3~4cm長さに切り、塩小さじ1/3をまぶしておく。
- 2 鍋に、大根、にんじん、椎茸、水、酒、ナンプラーを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら肉を入れてほぐし、灰汁が出たら取り除く。
-
4
野菜が柔らかくなったら塩、で調味し、ニラを入れる。
沸騰したら溶いた卵を流しいれ、火が通るまで煮る。 - 5 コショウとごま油を入れて混ぜ、器に盛る。
- 6 ご飯をそえ、好みでスープに入れてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません