ワラビの卵炒め レシピ・作り方

ワラビの卵炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ワラビと卵の炒め物です。

材料(2人分)

  • わらび 1/2袋
  • 重曹 小さじ1〜2
  • 1個
  • ごま油 小さじ1弱
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ2
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 おゆを2Lほど湧かし、火を止めて重曹を入れ、よく混ぜる。

    ワラビをいれて沈め、落としぶたをしてさめるまでおく。
  2. 2 水でよく洗い、4〜5cm長さに切る。
  3. 3 フライパンに油とワラビを入れ、水分が飛ぶまで炒める。

    酒、砂糖、醤油、鰹節をいれ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 卵を入れ、火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029738
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る