抹茶 ゼリー レシピ・作り方

抹茶 ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
みかんママ55
みかんママ55
インスタント抹茶なので、あまり色が綺麗に出ませんでした。でも味は、美味しかったです。

材料(5~6人分)

  • 抹茶 大匙3
  • グラニュー糖 100g
  • 粉寒天 4g
  • 1000cc

作り方

  1. 1 水と粉寒天を鍋に入れ火にかけ、寒天を溶かす。沸騰させる。
  2. 2 抹茶と砂糖を入れかき混ぜながら2分程煮る。
  3. 3 バットに入れ冷やす。氷水の中に浸けて冷やすと、20分程で固まります。
  4. 4 バットからはずす。
  5. 5 小さく切り器に盛り完成です。スイトピーを飾ってみました。

きっかけ

暑くなりのど越し良いものをほしくなり、寒天をと、作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1070029725
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
抹茶 ゼリー
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る