豆苗と卵のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆苗と卵のにゅうめんです。
みんながつくった数 14

材料(1人分)

そうめん
1束
豆苗(ざく切り)
1パック
1個
玉ねぎ(スライス)
1/2個
椎茸(石付きを取ってスライス)
2個
おろし生姜
小さじ1弱
500cc
鰹節
5g
昆布
5cm角1枚
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、玉ねぎ、椎茸、昆布を入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら溶いた卵を流し入れる。
  3. 3
    卵がふんわりしたらそうめんと鰹節を入れて混ぜる。
  4. 4
    1分ほど煮たら豆苗を入れる。

    しんなりしたら味を見て醤油で調味する。
  5. 5
    そうめんに火が通ったら器に移し、生姜をのせる。

おいしくなるコツ

そうめんに塩味があるので、味を見てから醤油で調味してください。

きっかけ

軽食に

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 5 件)

2022/11/10 16:13
美味しかったです
NaApple
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました(*^^*)
2021/06/28 18:10
生姜が効いてます
いかにも
体が温まりますよね!レポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする