豚肉、にんじん、ごぼうの煮物(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうは4〜5cm長さに切って太いものは縦半分に切り、さっと水にさらして水を切る。
にんじんは同じくらいの大きさに切る。 - 2 圧力鍋に、豚肉、酒、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
ごぼうと人参を入れてさっと炒め、●を入れて蓋をする。
圧がかかったら弱火にし、3〜5分加圧して火を止める。 -
4
圧が抜けたら火に書け、水分が少し残る程度まで煮詰める。
味を見て薄かったらしょうゆ(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません