豚肉、にんじん、ごぼうの煮物(圧力鍋) レシピ・作り方

豚肉、にんじん、ごぼうの煮物(圧力鍋)
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ごぼうと人参と豚肉を圧力鍋で煮ました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは4〜5cm長さに切って太いものは縦半分に切り、さっと水にさらして水を切る。

    にんじんは同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に、豚肉、酒、生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 ごぼうと人参を入れてさっと炒め、●を入れて蓋をする。

    圧がかかったら弱火にし、3〜5分加圧して火を止める。
  4. 4 圧が抜けたら火に書け、水分が少し残る程度まで煮詰める。

    味を見て薄かったらしょうゆ(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029702
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る