アサリとキャベツとブロッコリーのカレースープ レシピ・作り方
![アサリとキャベツとブロッコリーのカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf4cf383187e79e1c409cd44b74781f9b6b02a0e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍) 1.5カップ
- キャベツ 3〜4枚
- ブロッコリー(一口サイズに切り分ける) 1/3個
- にんじん(輪切り) 1/2本
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1パック
- 水 3〜4カップ
- カレー粉 小さじ1/4
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、芯と葉に分けておく。
-
2
キャベツの芯、玉ねぎ、にんじん、しめじ、水1カップを鍋に入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したら弱火にし、人参が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
キャベツの葉、ブロッコリー、あさり、カレー粉、残りの水を入れて蓋をし、アサリの口が開き始めたら火を止め、5分程置く。
-
4
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません