フライパン1つで♪じゃがピーの☆カレーチーズ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて、輪切りにします。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、じゃがいもを表裏ソテーします。
焼き目が付いたら、クレイジーソルトで、軽く味付けします。 -
2
じゃがいもに火が通ったら、輪切りにしたピーマン、とろけるチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにします。
その間にソース作りです。 -
3
●カレー粉とマヨネーズをよく混ぜます。
※カレー粉の粉っぽさが気になる方は、1の時点で、ジャガ芋の表面に塗り付けて下さい。もしくは、牛乳や生クリーム(分量外)を混ぜて下さい。 -
4
チーズがとろけたら、3のソースをかけます。
乾燥バジル等をふって、出来上がり〜♪
きっかけ
5月が投稿のカレー風味の為
おいしくなるコツ
フライパンは、テフロン加工をおすすめします。 カレーソースがあるので、クレイジーソルトは薄味にして下さい。
- レシピID:1070029673
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとピーマンのチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さとママ36452014/07/13 20:36こんばんは^^
カレーの黄色が足りなかったので、ターメリックを振りかけてみました♪
カレー風味、何とも食欲誘います。
おいしく頂きました(*^_^*) -
Cherry20052014/05/29 19:52こんばんは~(*^▽^*)
ん~~、ちゃんとレシピ見て作ってもまめさんみたいに美味しそうに見えないのは何故!?; ̄ロ ̄)
でも美味でした♡今日もご馳走様☆