ちんげん菜とアサリとプチトマトのカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜(ざく切り) 1袋
- プチトマト 6〜10個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/4パック
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- あさり(砂抜き済み冷凍) 山盛り1カップ
- 水 2カップ
- カレー粉 小さじ1/4
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に玉ねぎ、しめじ、ちんげん菜の茎、あさり、カレー粉、水を入れ、蓋をして火にかける。
- 2 沸騰したら火を止め、5分程置く。
- 3 アサリに火が通ったら、ちんげん菜の葉、プチトマトを入れて蓋をし、再度火にかける。
- 4 再度沸騰したら塩で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません