むね肉の海苔マヨピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉で和風のピカタです。

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1/4枚
*塩
ひとつまみ
*小麦粉
小さじ1
●卵
1個
●青のり
小さじ1/2
●塩麹
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    肉はそぎ切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    ●をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを伸ばして中火にかける。
  4. 4
    肉を卵につけてフライパンに並べ、両面中火で焼く。

    焼けたら再度卵液につけて焼き、卵がなくなるまで繰り返す。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする