むね肉とキャベツのマヨ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 鶏胸肉 1/4枚
- キャベツ(ざく切り) 1〜2枚
- にんじん(短冊切り) 3cm
- 玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1強
- *塩 ひとつまみ
- *酒 小さじ1
- *片栗粉 小さじ1
- めんつゆ 大さじ1〜2
- 塩 適量
作り方
-
1
肉はそぎ切りにし、*をまぶしておく。
うどんはレンジで軽く温めておく。 - 2 フライパンにマヨネーズを敷き、1、玉ねぎ、人参を入れ、人参に火が通るまで炒める。
- 3 キャベツを入れて火が通るまで炒め、うどん、めんつゆを入れてよく混ぜる。
- 4 味を見て塩で調味する。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
うどんは温めておくとほぐれやすいです。 むね肉に片栗粉をつけておくと柔らかくし上がります。
- レシピID:1070029639
- 公開日:2014/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません