ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは丸ごと圧力鍋で蒸し台を使って加圧10分蒸して火を通す。
- 2 ジャガイモが暖かいうちに皮をむいてつぶし、塩を加えてよく混ぜる。
- 3 卵を溶き、大さじ1程度加え、2等分して丸め、冷めるまでおく。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつけ、油をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり揚げ焼きする。
- 5 油を切って盛りつけ、ソースを好みでかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません