ツナ、ブロッコリー、プチトマトで具沢山スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはつぼみ部分は一口サイズ、茎は1〜2cm角切りにする。
-
- 2
- 鍋にツナを煮汁ごと入れ、ブロッコリーの茎、ジャガイモからニンニク生姜まで鍋に入れる。
水をかぶる程度注いで火にかける。
-
- 3
- 灰汁が出たらすくい取り、ふつふつしている程度の火加減にして、人参が柔らかくなるまで煮る。
水が減ったらひたひた程度に足しながら煮る。
-
- 4
-
- プチトマトとブロッコリーを入れて2〜3分、火が通るまで煮て、酢、塩、コショウ、バジルで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません