グレープフルーツの豆乳ヨーグルトプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を混ぜて10〜20分、ゼラチンがふやけるまで置く。
- 2 鍋に豆乳、砂糖、1を入れて50度程度まで温め、ゼラチンと砂糖を溶かす。
- 3 ヨーグルト、バニラ、レモンエッセンスを入れてよく混ぜ、器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出し、冷やしておく。
- 5 プリンが固まったら、グレープフルーツをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません