わかめ入りマヨハンバーグ レシピ・作り方

わかめ入りマヨハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
たっぷりワカメをいれたマヨ入りハンバーグです。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • パン粉 大さじ3
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 わかめは水に浸して戻し、水を切っておく。
  2. 2 油以外の材料を器に入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を4〜5等分して形を整え、油を敷いたフライパンに並べ、中火で焼く。
  4. 4 こんがり色づいたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで4〜5分焼く。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070029534
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグわかめ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る