わかめ入りマヨハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 100g
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1/2
- パン粉 大さじ3
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 わかめは水に浸して戻し、水を切っておく。
- 2 油以外の材料を器に入れてよく混ぜる。
- 3 2を4〜5等分して形を整え、油を敷いたフライパンに並べ、中火で焼く。
- 4 こんがり色づいたら裏返し、蓋をして弱火で火が通るまで4〜5分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません