青梗菜とツナのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
![青梗菜とツナのそうめんチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59e039c1f460995012fcafff6e0315eba4e6b2c9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてそうめんを1分ほどゆで、ざるにあげて水で洗っておく。
(固ゆでにしておきます) -
2
フライパンに油2種をいれ、玉ねぎ、にんじん、ツナ、生姜、塩ひとつまみを入れて炒める。
- 3 ちんげん菜、ツナを入れ、ちんげん菜に火が通るまで炒め、卵と塩ひとつまみ入れて、卵に火が通るまで炒める。
-
4
そうめんと●を入れてよく混ぜ、塩で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません