鮭の木の芽焼き レシピ・作り方

鮭の木の芽焼き
mococo05
mococo05
ふんわり木の芽風味です。

材料(4人分)

  • 甘塩鮭 4切れ
  • 木の芽 6〜7枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 木の芽は飾り用を残して粗みじん切りにし、鮭、●とポリ袋に入れてよく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、30分程おく。
  2. 2 1の水を切り、グリルに並べて火が通るまで6〜8分焼く。

    残しておいた木の芽をちらして出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩鮭を使ったので、つけ汁は薄めに作りました。

  • レシピID:1070029351
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る