アボカドときのこのレタスサラダー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サニーレタス(一口サイズにちぎる) 2~3枚
- 新タマネギ(薄くスライス) 1/4個
- アボカド 2個
- しめじ(石づきを取ってほぐす) 1パック
- ○カレー粉 2つまみ
- ○酢、醤油 各大さじ1
- レモン汁 小さじ2~3
- 好みの油(フラックスシードオイル使用) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 しめじと○をフライパンにいれ、中火で火が通るまでいためる。
- 2 アボカドは角切りにし、ボウルに入れてレモンと潮干とつまみをまぶす。
- 3 2にレタス、タマネギ、しめじ、油をいれて混ぜ、塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません