ジャガイモとツナのグラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いてスライスする。
- 2 フライパンにバター、ツナ、小麦粉を入れ、粉が馴染むまで炒める。
-
3
ジャガイモ、牛乳を入れて混ぜ、沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで煮る。 - 4 水分が多かったらトロッとする程度まで煮詰め、塩、コショウ、ナツメグで調味する。
- 5 耐熱容器に入れてチーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません