カブと豚肉のおかか煮 レシピ・作り方

カブと豚肉のおかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブと豚肉を炒め煮にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは実は放射状に6〜8等分、葉はざく切り、ワケギもざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、生姜、豚肉、塩小さじ1/5を入れ、肉に8割程度火が通るまで炒める。
  3. 3 カブの実を加えてさっと炒め、水、酒を入れて沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、カブに火が通るまで2〜3分蒸し煮する。
  4. 4 鰹節、醤油を入れ手まぜ、塩で調味し、カブの葉、ワケギを入れて火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029202
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る