マッシュルームのカレーミートペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 80~150g
- ひき肉(ブタか合びき) 100g
- マッシュルーム(大きいものは半分に切る) 10~15個
- タマネギ、にんじん、セロリ(みじん切り) 各30g
- トマト(角切り) 大1個
- オリーブオイル 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 水 300cc
- にんにく生姜醤油 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、タマネギ、にんじん、セロリ、塩2つまみをいれて軽く炒め、蓋をして弱火にし、しんなりするまで5~6分置く。
- 2 肉、カレー粉、塩2つまみをいれ、肉に火が通るまで炒める。
- 3 トマトをいれ、トマトが崩れて水分が飛ぶまで炒める。
-
4
マッシュルーム、ペンネ、水、にんにく生姜醤油を入れ、軽く混ぜて沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら煮る。 -
5
茹で上がり3分前になったら蓋を取り、強火西tえ水分を煮詰める。
味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
ペンネはあまり硬くないほうが好きなので、全部で13分ほどゆでました。お好み固さになるように、煮詰めるタイミングを調節してください。
- レシピID:1070029137
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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