照り焼きマヨハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○豚ひき肉 80g
- ○タマネギ(みじん切り) 大さじ2
- ○パン粉 大さじ2
- ○おろし生姜 小さじ1/2
- ○塩麹 小さじ1
- 片栗粉 2つまみ
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●水 50cc
- キューピーマヨネーズ 適量
作り方
- 1 ○をよく混ぜ、2~3等分にして丸め、厚さを1~2cmに整え、片栗粉をまぶしてフライパンに並べる。
- 2 中火でこんがりするまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで5~6分焼く。
- 3 油が多く出ていたらふき取り、●を混ぜて流し入れ、煮詰めながら絡める。
- 4 マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません