筍の木の芽☆山椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
この時期の大好きな1品^o^
昆布茶と茹で筍で簡単に♪

材料(2〜4人分)

茹で筍
1パック
木の芽
10〜20枚
昆布茶
小さじ1/2
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    筍はさいの目切りに。
  2. 2
    レンジ600wで約2分ぐらいチンします。
  3. 3
    木の芽をすり鉢で擦ります。
    茎の芯は残りそうなら捨てます。
  4. 4
    昆布茶、味噌、みりん、水、砂糖を入れて馴染ませます。
  5. 5
    ②の筍に絡めて出来上がり♪
  6. 6
    木の芽を飾りにそえても^o^

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで^o^

きっかけ

木の芽和えを簡単に作ってみました^o^

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の木の芽☆山椒和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする