材料(2〜4人分)
- 茹で筍
- 1パック
- 木の芽
- 10〜20枚
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 筍はさいの目切りに。
-
- 2
-
- レンジ600wで約2分ぐらいチンします。
-
- 3
-
- 木の芽をすり鉢で擦ります。
茎の芯は残りそうなら捨てます。
-
- 4
-
- 昆布茶、味噌、みりん、水、砂糖を入れて馴染ませます。
-
- 5
-
- ②の筍に絡めて出来上がり♪
-
- 6
-
- 木の芽を飾りにそえても^o^
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで^o^
きっかけ
木の芽和えを簡単に作ってみました^o^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布茶と茹で筍で簡単に♪