野菜たっぷりの豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![野菜たっぷりの豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/551c2763858a83473793218121be21718ced1b1a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗い、玉ねぎはくし型にして薄く切ります。
- 2 豚ロース肉に片栗粉をまぶします。
- 3 器に生姜をすりおろし、調味料を合わせます。
- 4 熱したフライパンに豚肉を並べ、焼き色がつくまで中火でじっくり焼きます。
- 5 豚肉に火が通ったら、いったんお皿にとり、出た脂でもやしと玉ねぎを炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら豚肉を戻し、弱火にして調味料を回し入れ、しっかりからめたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません