野菜たっぷりの豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

野菜たっぷりの豚肉の生姜焼き
mariron★
mariron★
生姜焼きと野菜を付け合せました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗い、玉ねぎはくし型にして薄く切ります。
  2. 2 豚ロース肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3 器に生姜をすりおろし、調味料を合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに豚肉を並べ、焼き色がつくまで中火でじっくり焼きます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、いったんお皿にとり、出た脂でもやしと玉ねぎを炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら豚肉を戻し、弱火にして調味料を回し入れ、しっかりからめたら出来上がりです。

きっかけ

野菜も一緒に炒めたら楽かなと思いました。

  • レシピID:1070029091
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る