春白菜のクリームスパ レシピ・作り方
材料(多めの2人分)
作り方
-
1
白菜 ハムは太めの千切りにします。
耐熱皿に白菜 ハム コンソメ(砕いて)塩 生クリーム 牛乳を入れてラップをしてレンジで4分加熱します(600w) -
2
ラップしてチンをしている間にパスタを茹でます。
分量外の塩を入れた熱湯でパスタを表示通り茹でます。 - 3 4分たったら やけどに注意して一度ラップを外してよく混ぜます。(やけど注意) マーガリンを入れてさらに4分加熱します。
- 4 パスタが茹で上がったら チンして作ったソースと混ぜて 仕上げにフライドオニオンをトッピングします。味をみて塩が足りないようなら足してください。
きっかけ
レンチンで作るパスタソースはいろいろあるけど 春白菜が安く売っていたので クリームパスタを思いつきました。
おいしくなるコツ
適当な分量でも美味しく出来ますがやけどには気をつけてください。
- レシピID:1070029074
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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