簡単★豚肉の玉ねぎ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんたる
少ない豚肉でも、ボリュームのあるおかずになる節約レシピです。ごろっとした玉葱を巻くのでボリュームアップ。味付けもとっても簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚の薄切り肉
300g
玉葱
中3個
大さじ1
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
みそ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    玉葱を半分に切り、くし形切りで4~5等分にします。
  2. 2
    豚肉を巻いて楊枝で止めます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて敷き詰めたら、ふたをして中火で3~4分焼きます。ひっくり返してさらに3~4分焼きます。
  4. 4
    肉を一度取り出して、調味料をフライパンに入れたら火にかけ、少し煮詰めます。
    肉をフライパンに戻し、からめたら完成★

おいしくなるコツ

たれを混ぜ合わせて少し煮詰めると、肉にタレがからまって美味しいです。

きっかけ

少ないお肉でボリュームのあるおかずを作ろうと思い、玉葱に肉を巻いてみました。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食500円前後の節約料理玉ねぎ
関連キーワード
肉巻き 豚肉 節約 玉葱
料理名
簡単★豚肉の玉ねぎ巻き

このレシピを作ったユーザ

わんたる 子供と一緒に楽しくお料理するのが大好きです。 簡単で、子供が喜ぶお菓子やパンを作って楽しんでいます。 ブログに子供とのお菓子作りなどをアップしているので、見てもらえると嬉しいです♪ http://ameblo.jp/wanntalu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする