作り方
-
- 1
- マッシュルーム、椎茸、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 肉は筋きりし、塩小さじ1/5をまぶして10分ほどおく。
オリーブオイルをしいたフライパンに、表になる方を下にしておき、中火にかける。
-
- 3
-
- 音が仕出したら中火弱にし、表面に肉汁が浮き上がってくるまで焼いて裏返す。
軽く抑えて赤い部分がなくなるまで焼き、火を止め、蓋をしておいておく。
-
- 4
-
- 別のフライパンにバター、タマネギ、きのこをいれ、塩少々振ってしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- パセリ、ご飯を入れてよく混ぜ、塩と胡椒で調味する。
-
- 6
- 肉に醤油を少々かけてなじませてからスライスする。
-
- 7
-
- 器に4をしき、5をのせて肉汁を少々かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
キノコはみじん切りにしてバターピラフにすると苦手な方でも食べやすくなります。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません