アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の生姜マヨタルタル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭にタルタルソースをのせて焼きました。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
*塩
小さじ1/3
ゆで卵
1〜2個
キューピーマヨネーズ
大さじ2
パセリ(みじん切り)
大さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に*塩をまぶして15分程起き、出た水を拭き取る。
  2. 2
    卵は殻を剥き、ざく切りにしてマヨネーズ、パセリ、生姜と混ぜ、塩とコショウで調味する。
  3. 3
    1を耐熱皿に並べ、グリルで5分程焼く。

    2をのせ、3分ほど、こんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする