鮭の生姜マヨタルタル焼き レシピ・作り方
![鮭の生姜マヨタルタル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0c740deb7cc16c0ac15705d66a87120547dd77e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- *塩 小さじ1/3
- ゆで卵 1〜2個
- キューピーマヨネーズ 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 鮭に*塩をまぶして15分程起き、出た水を拭き取る。
-
2
卵は殻を剥き、ざく切りにしてマヨネーズ、パセリ、生姜と混ぜ、塩とコショウで調味する。
-
3
1を耐熱皿に並べ、グリルで5分程焼く。
2をのせ、3分ほど、こんがりするまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません