鶏ハムサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ・塩 小さじ1
- ・こしょう 少々
- レタス 4枚
- きゅうり 1本
- フレンチドレッシング 適量
作り方
- 1 鶏肉は・で下味をつけラップに包み1時間以上冷蔵庫で寝かす。
- 2 1をたっぷの湯で5分茹で火を止め蓋をし、そのまま冷めるまで放置する。
- 3 2が冷めたら薄く切り分ける。
- 4 レタスはちぎり、きゅうりは斜め切りする。
- 5 皿に4を盛り3をのせ、ドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません