キャベツのとろろ昆布漬け レシピ・作り方

キャベツのとろろ昆布漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
春キャベツをとろろ昆布と浅漬けにしました。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 3~4枚(300g)
  • とろろ昆布 2つまみ
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、とろろ昆布、塩、酢とポリ袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2 しばらく置いてしんなりしてきたら再度混ぜ、空気をしっかり抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 水分が上がってきたら袋の上から軽くもみ、再度空気を抜いて口を締、もう1晩おく。
  4. 4 水を絞って盛り付け、好みでレモンをかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070028809
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る