ささみとピーマンのチリトマト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ(斜め切り) 2本
- ピーマン(乱切り) 大きめ1個
- ○トマト(ざく切り) 1個
- ○長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ○ニンニク生姜醤油 小さじ1
- ○酢 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- *塩 小さじ1/5
- *片栗粉 小さじ1.5
- 塩 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ○は混ぜておく。
-
2
ささみに*をまぶし、ごま油を敷いたフライパンに並べ、火にかける。
焼色がついたら裏返し、裏も焼く。 - 3 ささみの表面に焼き色がついたらピーマンを入れてさっといため、1をいれ、水分がなくなるまで炒め、味が薄かったら塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)