青じそヨーグルト★マグロとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビン長マグロ 50g
- トマト(角切り) 1/4個
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 1/2枚
- 新玉ねぎ(薄くスライス) 1/6個
- 三つ葉(ざく切り) 2本
- 塩 ひとつまみ
- ○リケンのノンオイルドレッシング青じそ 小さじ2
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2
作り方
- 1 マグロに塩を振り、温めたフライパンで表面をさっと焼き、4等分に切る。
- 2 ○をよく混ぜる。
- 3 お皿にレタス玉ねぎ、三つ葉をしく。
- 4 マグロとトマトを散らす。
- 5 2をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません