白菜のアンチョビパスタ レシピ・作り方

白菜のアンチョビパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜でシンプルなパスタです。青い葉でも美味しくできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cm程度の長さに切り、繊維に沿って1cm幅程度に切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタをゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、アンチョビをいれ、中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
  4. 4 パスタの茹で上がり4分前になったら白菜を入れてゆで、茹で上がり1分前になったら、茹で汁大さじ2と3に入れる。
  5. 5 混ぜながら1分煮て味見し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

にんにく、アンチョビはじっくりよくいためてください。

  • レシピID:1070028691
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る