サニーレタスとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~!00g
- サニーレタス(ざく切り) 2枚
- ベーコン(細切り) 1枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かしてパスタをゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、中火でニンニクが薄く色づくまで炒める
- 3 玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
4
パスタの茹で上がり2分前になったら、ゆで汁50ccと2にいれる。
混ぜながら1分30秒程煮て火を止め、レタスを加えて30秒ほど混ぜる。 - 5 味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません