にんじんの塩麹カルボナーラ レシピ・作り方

にんじんの塩麹カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
人参たっぷりのカルボナーラです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで細長くむく。
  2. 2 フライパンにバター、にんにく、、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒め、火を止めて●を上から順にいれて混ぜておく。
  3. 3 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、ゆで上がり3分前に人参を入れる。

    ゆで上がり1分前になったら水を切って2に入れる。
  4. 4 1分程よく混ぜてソースを絡める。

    とろみが足りない場合は弱火にかけて混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

2では、熱くなっているフライパンに卵を入れると固まってしまうので、最初に豆乳を入れてください。

  • レシピID:1070028567
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る