にんじんの塩麹カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーで細長くむく。
- 2 フライパンにバター、にんにく、、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒め、火を止めて●を上から順にいれて混ぜておく。
-
3
1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、ゆで上がり3分前に人参を入れる。
ゆで上がり1分前になったら水を切って2に入れる。 -
4
1分程よく混ぜてソースを絡める。
とろみが足りない場合は弱火にかけて混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
2では、熱くなっているフライパンに卵を入れると固まってしまうので、最初に豆乳を入れてください。
- レシピID:1070028567
- 公開日:2014/04/14
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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