ニラと小松菜のおかかゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラと小松菜の和え物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ニラ
2束
小松菜
1袋
鰹節
1パック
白ゴマ
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜とニラは3cm程度に切る。

    それぞれさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2
    粗熱が取れたら軽く水を絞ってボウルにいれ、鰹節と醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ゴマを軽くすって加え、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
小松菜にら

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/05 18:36
ニラと小松菜ってこんなに合うんですね!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 家族にも大好評の美味しさでした!!
オンキョー2015
作っていただいてありがとうございます!ニラが入ると香りにパンチがでますね♪気に入っていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする