キャベツのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- キャベツ(ざく切り) 2~3枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ウィンナー(斜め切り) 2本
- バター 小さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンにバター、玉ねぎ、キャベツ、ウィンナーをいれ、キャベツがしんなりするまで炒める。
- 2 ケチャップ、ウスターソースを入れて軽くいため、火を止めておく。
- 3 1%の塩水を沸かしてパスタを表示の2分前までゆで、ゆで汁50ccと2に加える。
- 4 中火にかけて混ぜながら2分煮て味見し、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J_mammy2014/10/28 20:12ウィンナー入りパスタをとっても美味しく満喫しました^^ 私には、ウスターソースがポイントでした^^ ありがとうございましたm(_ _)m