レタスとベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- レタス(ざく切り) 3枚
- ベーコン(細切り) 1枚
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
- 2 フライパンにオイル、にんにく、唐辛子をいれて中火にかけ、ニンニクが薄く色づくまで炒める。
- 3 ベーコンを入れてさっといため、ゆで汁大さじ2を加えて火を止める。
- 4 パスタのゆで上がり1分前になったら水を切り、3に入れる。
- 5 レタスも入れて中火にかけ、混ぜながら1分ほどなじませて味見し、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません