イワシとキャベツのレモン醤油パスタ レシピ・作り方

イワシとキャベツのレモン醤油パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
イワシとキャベツでさっぱりレモン醤油味のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓をとってきれいに洗い、手開きにして骨を取る。
  2. 2 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子をいれ、中火で香りが出るまでいため、イワシを入れてほぐしながら火を通す。
  4. 4 イワシが香ばしい感じになるまで炒めたら、玉ねぎ、キャベツを入れてさっと炒め、ゆで汁大さじ2を入れて火を止めておく。
  5. 5 パスタのゆで上がり1分前に水を切って4に入れ、レモンと醤油も加えて中火にかけ、よく絡める。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

パスタは固ゆででフライパンに移してソースを絡めながら火を通すと味がよくなじみます。

  • レシピID:1070028501
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る