イワシとキャベツのレモン醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- いわし 1匹(15cm程度のもの)
- キャベツ(2cm幅) 2枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ2
- レモン汁 小さじ2~3
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 イワシは頭と内臓をとってきれいに洗い、手開きにして骨を取る。
- 2 1%の塩水を沸かし、パスタをゆで始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子をいれ、中火で香りが出るまでいため、イワシを入れてほぐしながら火を通す。
- 4 イワシが香ばしい感じになるまで炒めたら、玉ねぎ、キャベツを入れてさっと炒め、ゆで汁大さじ2を入れて火を止めておく。
-
5
パスタのゆで上がり1分前に水を切って4に入れ、レモンと醤油も加えて中火にかけ、よく絡める。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません