味噌風味のえのき入りメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
えのき、長ネギ、生姜、味噌入り和風のメンチカツです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚細切れ肉
80g
えのき(石づきを取ってざくぎり)
1/3袋
長ネギ(ぶつ切り)
5cm
生姜(ざく切り)
1cm角
味噌
小さじ1
ひとつまみ
小さじ1
小麦粉、パン粉、揚げ油
各適量
ソース
好みで適量

作り方

  1. 1
    豚肉から酒までフードプロセッサーに入れてまとまる程度まで混ぜる。
  2. 2
    小麦粉大さじ2、水大匙2を混ぜ、度六とした衣を作る。
  3. 3
    1を2~3等分して丸め、1~2cm厚さにつぶす。

    薄力粉を薄くまぶし、2、パン粉の順でつける。
  4. 4
    油を大さじ2~3しいたフライパンに並べ、中火で両面じっくり、表面がこんがりするまで揚げ焼する。

    好みでソースをかけてどうぞ。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする