具だくさん椎茸の炒め物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
肉厚の椎茸をGET♬

材料(4人分)

椎茸
4枚
葱(小口切り)
1本
竹輪
2本
さつまいも
1/2本
少々
胡椒
少々
顆粒コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って、耐熱容器に入れ約5分加熱して5mm幅の銀杏切りにする。
  2. 2
    椎茸は千切り、竹輪は5mm幅の輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに分量外の油を敷いて、2を炒める。
  4. 4
    椎茸がしんなりしてきたら、葱と1と塩、胡椒、コンソメを入れ約1分混ぜたら完成♪

きっかけ

家にあるもので作りました♬

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする