大豆とパプリカのトマトソースきのこオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- □きのこピラフ
- ごはん 軽く2膳分
- きのこ(しめじ、エリンギ、椎茸) 合わせて100g
- パセリ 大さじ1
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
- □トマトソース
- パプリカ(1cm角切り) 1/4個(赤、黄半々)
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/6個
- ゆで大豆 大さじ3
- トマト缶 1/2缶
- ツナ 1/2缶
- 水 100cc
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
- □その他
- 卵 2個
- 塩 2つまみ
- バター 小さじ1
作り方
-
1
トマトソースの材料の塩とコショウ以外を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、パプリカがやわらかくなるまで15分ほど煮る。 - 2 蓋を取ってとろみがでるまで煮詰め、塩とコショウで調味する。
-
3
きのこは石付きがある物は取り、粗みじん切りにする。
フライパンにバターを入れてキノコを炒める。 - 4 醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、温かいご飯とパセリを入れ、よく混ぜて塩とコショウで調味し、取り出しておく。
-
5
卵1個に塩ひとつまみを入れて混ぜる。
フライパンにバター小さじ1/2をいれて火にかけ、バターが溶けたら卵を流し入れて広げる。 - 6 ご飯の半量をのせて折りたたみ、フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移す。
-
7
ソースをかけて出来上がり。
もう1人分も同様に作る。
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