ブリのニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ(600g)
- *ニンニク生姜醤油 大さじ2
- *酒 大さじ2
- ○ニンニク生姜醤油 大さじ1
- ○レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
ブリは50度のお湯でさっと洗い、ペーパーで水をふき取る。
*とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で2時間以上置く。(1晩おきました) - 2 1の水を切り、グリルに並べて中火で火が通るまで7~8分焼く。
- 3 焼きあがったらお皿にのせ、○を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません