ブリのニンニク醤油焼き レシピ・作り方

ブリのニンニク醤油焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ニンニク生姜醤油に漬け込んだブリをグリルで焼きました。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ(600g)
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • ○ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • ○レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは50度のお湯でさっと洗い、ペーパーで水をふき取る。

    *とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で2時間以上置く。(1晩おきました)
  2. 2 1の水を切り、グリルに並べて中火で火が通るまで7~8分焼く。
  3. 3 焼きあがったらお皿にのせ、○を混ぜたものをかける。

きっかけ

ブリを買ったので。

おいしくなるコツ

このみで大根おろしを添えてどうぞ。

  • レシピID:1070028385
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る