ししゃもと大根のゆずマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は細切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして10分ほどおく。
柚子は皮をむいて皮は千切り、果汁は種が入らないように絞っておく。 - 2 ししゃもをグリルで火が通るまで7~8分焼く。
- 3 大根、柚子の皮と果汁、酢、レモン汁をよく混ぜる。
- 4 器に大根、ししゃもの順に重ね、最後が大根になるようにし、オイルをまわしかけ、ラップをぴったり張り付けて蓋をし、冷蔵庫で1晩おく。
きっかけ
シシャモを買ったので
おいしくなるコツ
大根は柚子などを混ぜる前に味見し、しょっぱい場合はさっと洗ってから混ぜてください。
- レシピID:1070028330
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません