ミートボールときのこのカレー♪ レシピ・作り方

ミートボールときのこのカレー♪
はなはな桜
はなはな桜
きのこもたっぷり♪

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を1個20gほどに分け、丸めてミートボールの形に握る。塩、こしょうを軽くふる。(今回は25個ほどできました。)
  2. 2 マッシュルーム、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを適当な大きさに切る。厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを入れて炒める。(5分ほど)軽く塩、こしょうをふる。
  3. 3 焦げないように火を少し弱め、2の野菜を隅に寄せ、あいたところに1のミートボールを並べる。
  4. 4 肉の表面に軽く焼き色をついたら、水を加える。沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20分ほど煮込む。じゃがいもを加え、さらに10~15分ほど煮込む。
  5. 5 いったん火を止めてルウを加え、よく溶かす。再び火をつけ、ときどき底からかき混ぜるようにしながら、弱火で10~15分煮込む。出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1070028224
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る