細切れ肉DE酢豚 レシピ・作り方

細切れ肉DE酢豚
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
塊肉がなくても作れますよ!

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ 300g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 人参 1/2本
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • :酢 大さじ3
  • :醤油 大さじ2
  • :・みりん 大さじ2
  • :苺ジャム 大さじ2
  • ・水 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に・で下味をつけ2cmぐらいのボール状にし、片栗粉をつける。
  2. 2 人参は乱切り、たまねぎはくし切りにする。
  3. 3 1,2を170℃の油で揚げる。
  4. 4 フライパンに:をいれひと煮たちしたら3を加えとろみが付くまで煮る。

きっかけ

豚肉が余ったので作りました

  • レシピID:1070028219
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る