お揚げのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 1袋
- 豚細切れ肉 50g
- 油揚げ 1枚
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 焼き海苔 1枚
- 水 大さじ2
- 油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 油揚げとキャベツは臍切り、玉ねぎはスライスする。
-
2
焼きそばの麺はレンジで1分ほど温めておく。
ソースと水を混ぜておく。 -
3
フライパンに油と豚肉を入れ、塩2つまみほど振って炒める。
玉ねぎ、キャベツ、油揚げをいれ、塩少々振って玉ねぎに透明感が出るまで炒める。 -
4
焼きそばの麺とソースを入れてよく混ぜ、味をみて塩で調味する。
盛り付けてちぎった海苔を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません