大麦生活かぼちゃとトマトのスープご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、トマトは角切り、しめじは石付きを取って短く切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
1、ローリエ、チキンスープ、塩小さじ1/2を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。 - 3 ご飯を箱の表示通りに温める。
-
4
2に水とご飯を入れ、とろみがつくまで煮て味見し、塩とコショウで調味する。
盛付けてパルメザンチーズとパセリをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません