ノンフライヤーで♪長ねぎの☆酒粕漬け肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 粕床(ID:1070006142) 大さじ5
- 豚もも薄切り肉 6枚
- 長ねぎ(出来れば細いもの) 1本〜1本半
作り方
-
1
粕床はこちらを使いました。
良かったら、参考にして下さいね。
本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」
レシピID:
1070006142 -
2
1の粕漬けの素に、豚もも薄切り肉を漬け込みます。
冷蔵庫で1〜2日漬け込むと、味が染み込みます。 -
3
※長ねぎを、お肉の幅より大きめに切ります。(8〜10cm)
見栄えが良いです。
※漬け込んだお肉の酒粕をぬぐって、ネギを巻きます。 -
4
※酒粕は焦げやすいので、クッキングシートを敷きます。
※熱が出るのを邪魔しないように、ハサミで余計な部分を切って下さい。
※巻き終わりを下にして、ノンフライヤーの上に乗せます。 -
5
180度で12〜15分焼きます。
1度取り出してみて、肉が巻いてあるネギに火が通っていればOKです。
きっかけ
ノンフライヤーでヘルシーなお料理です。 旬のねぎを入れました。
おいしくなるコツ
※印を読んで下さい。 長ねぎは、火が通りやすい、細いものを使用しました。太いねぎの場合は、時間を調節して下さい。 フィリップス使用です。他社機種の場合は、時間を調節して下さい。 酒粕の素は、市販のもので良いです。
- レシピID:1070028069
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 酒粕の肉巻き
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