大麦生活ご飯五目とろろかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦生活大麦ご飯 1箱
- ○水 150cc
- ○大根(角切り) 20g
- ○ごぼう(角切り) 15g
- ○にんじん(角切り) 15g
- ○こんにゃく(角切り) 10g
- ○豆腐(角切り) 15g
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 小さじ2程度
- 大和芋すりおろし 大さじ2
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ1程度
作り方
- 1 ○を鍋に入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、野菜に火が通るまで10分ほど煮る。
- 2 鰹節と醤油を加え手混ぜ、大和芋を加えてよく混ぜる。
- 3 ご飯は箱の表示どおりにレンジで温めて器に盛り付ける。
- 4 2をかけ、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません